Проекты для организаций. Дизайн рекламных и выставочных стендов.

Проекты для организаций. Дизайн рекламных и выставочных стендов.
4.9 (98.86%) 455 vote[s]

Проекты для организаций. Дизайн рекламных и выставочных стендов.

Проекты для организаций. Дизайн рекламных и выставочных стендов.

Эту страницу я хочу открыть цитатой Генри Форда «-Я не знаю какой результат принесёт мне реклама, но даже если я заработаю доллар — я вложу его в рекламу.» Сегодня проведение выставки не только эффективный способ привлечь потенциального заказчика, но и прекрасная возможность выделить свою компанию на фоне конкурентов. Не забывайте, выставки — один из важных способов эффективного продвижения компании.

Яркий и запоминающийся дизайн выставочного стенда выполняет не только презентационные функции, он позволяет получить прямой контакт с потенциальным заказчиком или потребителем услуг, но и найти перспективных партнеров. Компании, которые принимали участие в выставках понимают как высока доля конкуренция и как важно правильно и грамотно заявить о своей компании. Однако, наличие павильона само по себе не дает 100% гарантии достижения поставленной цели. В первую очередь, дизайн-проект выставочного стенда — один из факторов положительного участия в выставке.

Аналогично, несомненный фактор стоящий перед участником выставки, яркий и запоминающийся образ дизайна выставочного стенда. Профессиональное решение дизайна выставочного стенда позволит справиться сразу с несколькими вопросами:
1. Как завлечь посетителей выставки на стенд именно вашей компании.
2. Как сделать пребывание на выставке максимально эффективным.
3. Как визуально закрепить имидж компании.

Несомненно, вот почему так важно создать профессиональную стилистику выставочного стенда, которая будет учитывать все детали и тонкости, включая площадь модуля и его фактическое расположение в павильоне. Учитывая те параметры, на которые сначала не обращают внимания, как освещение, высота потолков выставочного центра. Фактически разработка дизайна выставочного стенда – это одно из ключевых событий в проведении крупной выставки, в которой будет принимать участие компания.

Выставочный стенд – основные особенности дизайна.

Разработка дизайна выставочных стендов один из наиболее сложных и ресурсоемких проектов относительно других существующих видов стендов. Т.к. стенд объединяет в себе несколько функций — рекламную, информационную и выставочную. Если выставочный стенд имеет большую площадь, то должен смотреться, как единое целое, органично сочетая в себе большой объем информации и яркий образ заставляющий посетителей выставки обратить внимание именно на него. Разработка дизайна выставочного стенда учитывает многие аспекты размещения даже на небольшой площади, в этом случае проявляется профессионализм дизайнера, который может красиво и функционально разместить элементы конструкции.

Этапы разработки дизайна выставочного стенда.

Основные этапы создания дизайна выставочного стенда это — грамотное техническое задание от заказчика. Оно позволит дизайнеру согласовать общую концепцию проекта дизайна выставочного стенда, учитывая все тонкости и нюансы дизайна. Наличие переговорной комнаты или зоны отдыха, подиума и источников аудио-визуальной информации, как проекторов и телевизионных панелей. Разработка дизайна выставочных стендов — работа профессионала, требующая последовательного учета множества факторов.

Мое взаимовыгодное сотрудничество с известными компаниями импортерами, заводами, вендорами и крупным сетевым ритейлом вы можете увидеть на примере дизайна выставочных стендов. Среди моих заказчиков компании X5 Retail Group (ТМ Пятерочка), Компания «Абада», «Skazka Natali Romanovoi», «A/M Denmark A/S», Mexx, Tucano, Puma, Trule, Компания Firestone поставщик Zippo и Victorinox, Tescoma, Компания «Росстайл», Арли, Никамед, Brusbox — современные оконные системы, транспортная компания Fesco, ТМ Фрау Марта и Молочная страна, Sante M.S., водочный завод СтандартЪ, производитель рентгеновского оборудования «Севкавренген-Д», продукты глубокой заморозки ТМ «Краски лета» и «Будь готов!», консервы и мясные деликатесы ТМ «Золотое время», MaterLux, Mia-Mia, Московский научно-исследовательский телевизионный институт МНИТИ, замороженные овощи и фрукты ТМ «Морозко Green», компания «Бетар», вендор- компания «ITRACO», Solpro, компания «Векта» ТМ «Ферма Босконе», компания «Сантим» поставщик сантехнического оборудования, Vilmann, ARD, LG Hausys, город Сочи, Научно-Технический Центр «ЗЭРС» оборудование для бурения, ООО «Торговый Дом «УКАЗ» официальный представитель АО «Усть-Каменогорский арматурный завод», Tamron, компания «Brisco» ТМ «Mayra Yachts» и «Metrojet», компания импортер Azafruit, Золотой резерв, Mr.Ricco и Миладора, ювелирный завод «Бриллианты Костромы», компания Олимп, Томсккабель, Алтайский трансформаторный завод «Алттранс», производство конвекторов для систем водяного отопления из г.Санкт-Петербург «ISOTERM», НИПОМ ТМ»Энергия доверия», натуральные продукты eL`NARUR, типография «Печатня» г.Санкт-Петербург, компания «Доброфлот», Группа компаний «Soyuz vino» International wine production group, компания «Эгоинжиниринг» ТМ «Proaqua», Food Milk и многие другие…

Для заказчика выставочного стенда разработано несколько вариантов стационарных и мобильных экспозиционных конструкций. Мобильные выставочные стенды позволят решить практические вопросы и облегчить дизайнерские решения. Основное преимущество мобильных выставочных конструкций, это простота сборки и удобство для хранения и перевозки, что актуально при участии компании на нескольких выставках. Стационарные выставочные стенды более громоздки, но позволят воплотить самые смелые дизайнерские и проектные решения!

Общий дизайн выставочных и рекламных стендов включает в себя такие необходимые детали оформления, как красочные принты, фотографии продукции или фото наиболее полно отражающее цели и задачи компании, рекламные плакаты часто изготовленные из виниловых пленок, наклейки логотипы и многое другое.

Мобильные выставочные стенды существуют из нескольких общепринятых видов: «Roll-up» – стенд роллерного типа с функцией перемотки фото панели, очень простой в сборке рекомендован для многократного и длительного использования. Следующие выставочные стенды, по классификации типа «X-banner» и «L-banner» — отличия по каркасам, похожим на буквы X и L. «Y-banner» или Multimaster, это регулируемый по высоте стенд. «Pop-up» -говорит сам за себя, прекрасное изображение. Подходит для крупных мероприятий. «Fold-up» мобильный выставочный стенд рамочной конструкции в виде ширмы. «Press-wall», сборно-разборный выставочный стенд из класса практичных и доступных можно использовать как рекламный щит. Стоит обратить внимание на промостойки — универсальные стенды. Образцы промостоек вы можете найти в моих работах для компании Абада.

Дополнительное оборудование не является полноценным выставочным стендом, но часто используется как аксессуар, это — буклетницы, для размещения рекламных печатных материалов и ресепшн — стойки, устанавливаемые для работы промо-персонала. Данные стойки ресепшен являются основной частью композиции выставочного павильона независимо от типа выставочного стенда, мобильного или стационарного.

Напомню, что дизайн выставочных рекламных стендов должен наиболее полно соответствовать духу и специфике компании. Основная цель стенда – это проявить интерес гостей и экспонентов. В основном благодаря профессинально исполненному, уникальному и оригинальному оформлению выставочный стенд поможет вам выделить образ и создать имидж компании, заинтересовать новых потребителей и покупателей, обрести новых компаньонов. Дизайн проекты рекламных и выставочных стендов, разработанные мною в 3D модели- обретают жизнь на всех крупных выставках Москвы и России, в частности «Мир детства», «Авиасалон МАКС», «PIR Expo» и многих других.

Проекты для организаций. Дизайн рекламных и выставочных стендов.